Дума пенсионеров

Светлана Ефимова Ефанова
 Светлана Ефимова:
               
-По-стариковски среди дня поспать,
Намаянным костям дать отдых…
О, пенсия, такую ли свободу
Ты обещала нам  воздать

За многолетний честный труд,
За государству отданные годы…!?
Теперь живём мы  как-нибудь,
Ни удовлетворенья, ни свободы…

Куда уплыть на десять штук рублей,
Куда взлететь на лайнере крылатом?
Медведевские речи  всё смешней,
И зам. министров бред неадекватный.

Так и живём мы из последних сил,
Во всём себя сегодня урезаем.
А президент недавно говорил,
Что, про народа бедствия, он знает.

Пенсионер – заложник у   системы,
Как крайний в очереди, стало быть…
Мы и сейчас давно уже не в теме,
Как на последний путь  себе скопить…

Не страшно жить, а страшно умереть,
Детей своих обременив долгами.
Во что обходится сегодня смерть,
Поход на кладбище вперёд ногами…?!

Вот и гадаем, кто быстрей уйдёт,
Машину продавать или квартиру?!
Того гляди, до этого дойдёт,
Пока в Госдуме бесятся от жиру.

«Переработка в январе по средам», -
Это не кот, товарищи, чихнул!
А людям от такого бреда
Охота всех под зад коленом пнуть.

Переработались в поправках к Конституции,
Седло устало в креслах – то сидеть.
Гимнастикой они теперь займутся,
Чего б ещё такого захотеть?!

Быть может, хор Турецкого им в Думу,
Да в перерывах песенки попеть?
Ай, ладно, без меня придумают,
О чём на заседаньях прохрапеть.

Фёдор Малеев:

-А захотеть ещё немало можно, -
Массаж простаты, - (женщины не в счёт), -
Всё мы, пенсионеры, виноваты,
Им из-за нас деньжат недостаёт.

Проблемами своими загружаем
Серьёзных, государственных мужей,
Нытьем своим мы власти раздражаем,
Исчезли бы все разом поскорей.

Тут столько б сразу денег появилось...
К зарплате бы добавили бабло.
Но сколько б государство ни стремилось,
А мы не дохнем, всем смертям назло.

Копаемся на грядках (кто способен),
Стоим в метро с протянутой рукой...
Такой пенсионер весьма удобен,
Не тронет государственный покой…

Так будет ли когда такое чудо?
Не надо клянчить деньги старикам...
Когда достойной наша старость будет,
Кого спросить? Увы, не знаю сам.

Светлана Ефимова:

…Пойду опять картошечки пожарю,
Упавший подкреплю иммунитет…
Ты успевай скопить на старость, парень,
На государство молодым надежды нет…
                15 декабря 2016 г.


© Copyright: Вопреки Часовым Поясам, 2016