Опять те сны. 1

Алексей Ветер 20
Стволы деревьев обнимали
Вьюны, фестонами вились.
Меж крон канатами свисали,
Как будто в небе родились.

Дубы столетние огромны,
Березки белые легки.
Грибная сырость бесподобна
И мох ласкает башмаки.

Луна, как будто полуночник
Мелькает между облаков.
И тени страшные чудовищ
Метались прячась от ветров.

Зловеще листья шелестели
И громко ухала сова.
Собака скрылась в направленье
Где до сих пор живёт Яга.

Проходит множество минут
И сердце где-то в каблуках.
Вьюном кружится милый друг
Зарыться хочет на руках.

Тропинка влево повернула
В пещере там горит огонь.
И лайка будто бы икнула
Затихла сзади, став второй.

Колдунья вскинула глаза.
Волос ряды теряют строй.
И понимаю, что зазря,
Но всё ж прошусь к ней постой.

Из шкур одежда, лохмы колос.
Лицо в морщинках, седина.
Вещает славно нежный голос
И славит угли у костра.

Пёс у порога поклонился
Ждёт приглашение войти.
Словами просто объяснился,
Что мы с дороги и в пыли.

Покорность была величава
И с уважением к годам,
Хвостом приветливо махала,
Оскал с улыбкой пополам…

Старушка в гости пригласила
И ужин скромный разделить.
На руки в тазике полила,
Стараясь взглядом ободрить.

Ножей и вилок, хлеба нет,
Лишь мясо, корни от травы.
Сразил приятный тот букет
Вскружил частицы головы.

Остались кости для собаки
И жир на саже у котла.
Она одна, не будет драки.
Поел и жизнь уже мила.

Пещера чищена скребками,
А мебель свита из дубов.
Столешница с дырой местами,
Лежанка - шкуры из козлов.

В углу корзина с желудями,
На случай если чудный день
Вдруг станет грустен и печали
Такие, что не выйти, лень.

А рядом с ней проход глубокий
Ведёт куда-то в глубину.
Уклон извилистый, пологий
Зовёт и манит, как в бреду.

Подземный грот осветит факел.
Играют искры в зеркалах.
От стока вод блестят краями
Кристаллы будто хрусталя.

Бассейна гладь прозрачна очень,
Но нет желания войти.
Чтоб не испортить нежный очерк
На время мыслью вновь замри.

Огонь не смело угасает
И надо очень поспешить.
Во мраке всё опять моргает,
А надо дальше как-то жить.

Светили звёзды, скрасив небо
И серебристая роса
В лучах луны играет спешно
Ведь до рассвета полчаса.

Ещё так рано. Свежий воздух
В душе объёмы всколыхнул.
Зевая снова сердце полнит
И сон в мгновенье упорхнул.

Природа часто ночью снится
И с нею сказочный пример.
И завтра дальше повториться,
А может нет…Такой барьер.