Солнце пробилось

Андрей Бокза
Солнце пробилось сквозь низкие тучи
И дотянулось до самой души.
… День был обычный, белесый, тягучий.
Снег кто-то дважды на небе крошил.
Но в одночасье вдруг все поменялось:
Ясность на небе и ясность в уме.
Солнце прогнало неспешность и вялость
И закружилось в зиме-кутерьме.
И зажилось, задышалось, запелось!
Взгляд заискрился, наткнувшись на блик.
Верить, любить и мечтать захотелось.
Новую истину будто постиг.
Разными красками жизнь заиграла,
Солнечный лучик увлекся игрой.
Я же подумал с улыбкой: как мало
Нужно, чтоб радость вернулась порой.