Воронеж

Вячеслав Буровников 3
               
Воронеж уникальный город – место силы,
Имеет стать свою, и нрав свободный,
И величав, и притягателен, и просто милый, -
Любовью, славою овеян всенародной!

Дух победителя, его традиции помножены в веках,
Не раз ломал штыки о Силу Духа ворог,
И торжество Побед, живёт в людских умах, -
Воронеж, наш любимый город!

Воронеж миллионный град трудящихся и воинов,
И Родине, он подставлять плечо готов всегда, -
В копилку общую приносит вклад достойный,
Воронеж город Славы Воинской, и Мирного Труда!

Воронежец  великий край -  людская сила,
Об этом Велес нам в писаниях вещал,
Щедротами, талантами воронежцев Природа наделила,
Наш Край в знамениях эпох, по той же мере отвечал!
               
И даже герб Воронежа, нам говорит о том,
Чтоб насыщались люди родниковою водицей,
Свой опыт, умножали творческим трудом,
Не доверяя чужестранным небылицам!
               
Твои проспекты, улицы, мосты,
И каждый человек нам дорог,
И Дух свершений в душах не остыл, -
Воронеж, наш любимый город!
(07 ноября 2014 года)