Скрипка

Петр Копчик
Тонкая нить натянута сквозь время,
Плывут и таят ноты по течению,
Симфония реки впадает в море,
Стихия нам покажет своё бремя.

Играет скрипка, тает время,
Скрипит струна до изнеможения,
Как будто режет воздух смело,
Разносится вибрация творения.

Прекрасная девица, весь мир сцена,
Рука перебирает струны, так умело...
И позабыты пот и кровь учения,
Мелодия души летит сквозь время..