Из Александера Климма. В горах

Александр Кудряшов 3
Давай, забросив все дела,
Хоть раз отправимся туда,
Где дремлет серая скала,
где громоздятся глыбы льда,
где облака над ледяной
тропою медленно скользят
и неподвижной тишиной
не скован только водопад.
Там так созвездия близки,
Что ты поверишь, вопреки
Всем увереньям мудрецов,
Что лишь за несколько часов
Добраться можно до страны,
Где  были звезды рождены,
Куда  слетаются  они,
Когда ночная тает тьма,
Где их находятся дома,
И можно нежиться в тени
Густых заоблачных лесов,
На берегах небесных рек.
Все возраженья мудрецов
Тобой забудутся навек.
Да и откуда мудрецам
О той чудесной знать стране?
Ведь не видна она в окне.
Лишь тот, кто смог бы к небесам
Подняться узкою тропой –
Тот обсудить бы мог с тобой,
Далек ли путь до той  страны,
В которой звезды рождены.