Одиночество

Александр Юрков -Водолей
Одиночество, среди толпы,
И тоска по своей стране.
Не избавиться от маяты,
Не вернуть того, чего нет.

Не вернуться в уютный век,
Где знакомо всё до мелочей.
Где горел такой нежный свет,
В полумраке моих ночей.

Там события в каждом дне,
Обнадёживающий рассвет.
Не вернуть мой ушедший век,
Не вернуть того, чего нет…

Александр Юрков   15.12. 2016 год