Морозным вечером

Дмитрий Голев
Что останется от меня?
Если что-нибудь, да останется…
Жёлтым выблевал в снег фонарь -
Одноглазый сутулый пьяница!

Так штормило меня с утра! -
Помню день с поминутной дерзостью.
А теперь ввечеру – ветра…
И на чём только мысли держатся?

Что останется от забот?
Если есть в тех заботах что-нибудь…
Бестолково луна плывёт
Сквозь морозную вечерь по небу.

Сдуру ночь позвала гулять,
Ведь любовь наша с ней – бессмыслица.
Мне бы сунуть себя в кровать,
Да в мороз так свободно мыслится…