Если вдруг я в тень исчезну

Альбатрос 99
Сколько времени и средств
на причёски тратят дамы,
изваять чтобы бурлеск
по над чудны головами.
Что-то верно в этом есть:
думы женщин - нам потёмки,
легче перец верно съесть,
чем понять нам ум их тонкий.

То окрасом в рыжий цвет,
То во цвет как пудель белый,
То во пьяный фиолет,
То в какой-то странно пегий.

В ночь же масть не разобрать в них -
все цвета один в один,
На подушках разостлать их -
все они во цвет тишин.
Как безмолвные туманы,
Не пронять их с кондачка.
Где в них правды, где обманы -
Всё незрима глубина.

Кто бы что ни говорил нам,
власы женщин это что-то,
Заколдованные видно,
Не признать то - неприлично.

Вот они и суетятся,
чтоб выглядывать волшбой,
через власы чтобы вальсы
танцевались в зовный зной.

Всё для нас, ну всё для нас!
Нам бы это оценить
и не вздохов - с песен влас
зачинать бы женщин вить.
Погружая нежны пальцы
во дымы волос
и пья
сны воркующихся пяльцев,
тканных с нитей янтаря,
превращаться б в сомелье
и крупье в одном лице,
и глоточек за глоточком,
ощущая дивный блюз,
рассыпаться в многоточьях
вскрыть чтобы последний шлюз,
разбудился чтобы ропот
пробуждающихся рос,
ночь чтоб стала дивный шёпот,
дрожью как вспугнутых коз,
что пасутся в их головках,
ожидая пастуха,
знающего все уловки
полунощи лабуха.

Тут они и предстают
истиною обнаженной,
сокровенностями льют,
трясогузкой воспарённой,
так чаровно воздымлённой,
грех что будет не проникнуть
в те пределы истомлённы,
стонутся где повилики.

И тогда и песни грянут
искупления грехов,
очищающих нам память
от надуманных оков.

Вот вчера одну приметил,
в не кудряшки в цвет кармин.
Больно уж с влекущей метой,
Заговорённый будто тмин.
Третий день уж в беспокойствах,
Видно в сети я попал.
Чтоб избавиться с расстройства
Буду пан или пропал.

Если я и вдруг исчезну,
Знать причина вся в кармине)))

Через день не появлюсь коль,
Не вкушайте зёрен тмина)))
/Альбатрос/