Не разбивайте зеркала...

Анастасия Дворянская
''Зеркало разбить - к плохому очень" -
Кто мне это вымолвил - не вспомнить.
Чьи должны заплакать были очи,
А осколки что должны исполнить?

Предрассудкам я не верю,только
Как же это все мне понимать?
Раскололось счастье вмиг на дольки.
Сколько слез! - их просто не унять.

Приходила осень с бабьим летом,
Ласково мне слезы утирая.
Прогоняли дождик скрипки ветра,
Но недосягаем призрак рая.

А метель мне сыпала в ладошки
Свой привет из той зимы далекой,
Где погас тогда мой свет в окошке,
Отражаясь радостью жестокой.

Я сложить осколки не сумею
И на "бис"жить просто не смогу.
Местью злою я не заболею
И не пожелаю зла врагу.