Для меня - сияет лишь одна!..

Валентин Добродеев
Солнца луч лицо моё щекочет, –
Ласковый и нежный свет зари,
После долгой вымученной ночи
Пробужденье хочет подарить…

Чтоб не быть закутанным в печали
Одеялом грусти и тревог,
Отпустить тоску мне надо в дали
И покинуть внутренний острог:

Скинуть ненавистные оковы,
Вырваться из плена суеты
И войти с рассветом в мир свой новый,
И идти дорогою мечты…

Путеводных звёзд  на свете много…
Для меня – сияет лишь одна!
Только с Ней – счастливая дорога,
Лишь Она – судьбою мне дана.

Я за Ней пойду, не сомневаясь,
За мечтой своею хоть за край,
Где в любви и в счастье искупаюсь,
Где познаю выстраданный рай…