В три катрена

Владимир Мялин
Тополя клей,
Небо, разлей!
Липы цветок –
В ветра поток...

Там у окна
Лето-весна.
Колокол-двор,
Дров разговор...

Девочка ль, птичка? –
Дёрг за косичку;
Время-юла, –
Жизнь и прошла.