Пусть...

Алла Польская
ПУСТЬ...
 
Я долго не могла заснуть.
Ждала тебя душой и телом...
Ты появился - улыбка сразу на лице.
Ушёл - и снова завладела мною грусть...
Хотя бы так, к тебе навстречу,... пусть
Наступит долгожданный перелом!
Пусть тлеет уголёк, не дай ему погаснуть!
Неведомая сила нам укажет путь.
Я терпеливо жду, быть может, вскоре,
К тебе на зов, покину тяжкую мне мзду,
Чтоб быть с тобой в любви и в горе.

15-12-2016
                ***

АР (оригинальная версия)