Стансы

Илларион Бамбора
Упрям  как  лесоруб
Но  рубишь  не  с плеча.
Мир   справедлив, и  груб
В нем   западло  стучать
Идешь  по  вертикали  ,
Глядишь  за горизонт.
Нам  слишком  много  лгали
И  брали  нас  на  понт.
Но  сдохла,  канарейка,
Что  пела  нам  вчера.
И в серых  телогрейках
По  воле  ходит раб.
Хотели по  спирали,
Зашли ,  однако,  в  штопор.
И  ветеран  медали
За  гречку  отдал  скопом.
Растаял  фейк  как снег
Осыпался  тефлоном .
Теперь  лежим  на  дне
Под  треснувшей  короной.
Ни  запад,  ни  восток
Нам  не  подаст руки
Мир  к нам  теперь  жесток,
Он  нас зажал в тиски.