Борьба

Илларион Бамбора
               


…борьба  закончилась  процессом  похорон,
бульдозер  с  кровью  зарывает  трупы,
под  карканье  ликующих  ворон,
а  власть  талоны  раздает  на   крупы,
пустынны  площади и  улицы столиц,
гуляет  ветер  на прилавках   магазинов
и  киллеры  не  прячут  больше  лиц
а  очевидцы,  стоят,  рты , разинув.
Мартирос   тщетно  посвятил  себя  борьбе,
он  бросил  сердце  на  алтарь  событий,
теперь  копается  он  скальпелем  в  себе,
оставленный,  и   всеми  позабытый,
а по  квартире  бродит  злая  мышь
и  собирает  крошки  со  стола,
Мартирос  озирает,  словно  с  крыш,
жизнь,  что  корабликом  бумажным  уплыла.
Он  в  сталкинг  погружен, хотя  за   ним,
следит  у   входа  в дом  давно  наружка ,
он  предпочел бы  оставаться  здесь  в  тени,
но  пистолет  он  держит  под  подушкой,
он  ищет   виноватых ,  за  стеной,
анализирует   и  социум  и  гены
он  глушит до  полуночи  вино
и  слушает  что  отвечают  стены