Вьюга

Анатолий Уминский
Ночь, метель за окном завывает,
Все дороги кругОм замело.
В бликах света снежинки сверкают,
Будто с неба летит серебро.

Подхвачу те снежинки в ладони,
Как хрусталь их домой принесу.
И пусть вьюга за окнами стонет,
В дом пускать я ее не велю.

Ночь повоет она, побушует,
А на утро опять тишина.
Снег искрится,деревья вздохнули,
Вновь всплывает на небе луна.

       *   *   *        15.12.2016 г.