Спит роза в безмятежной неге

Мария Тоцкая
                "Вчера цветы ещё дышали..." Любовь Селиванова 2
                http://www.stihi.ru/2016/10/26/9780
                Вчера цветы ещё дышали
                Осенним солнечным теплом.
                Под дуновеньем трепетали,
                Борясь усердно с зимним сном...
                Сегодня всё покрыто шалью,
                Ажурной снежною петлёй.
                Прекрасно так! Но, как печально,
                Что всё сравняется с землёй...


И вот уже пушистым снегом
Укрыт последний лепесток:
Спит роза в безмятежной неге,
Мороз не слишком к ней жесток.

Теперь красавицу красавиц
Ему беречь до вешних дней,
Чтоб в серенадах нежность славить
К ней возвращался соловей.


Фото Любови Селивановой 2