Экспромты 73

Лада Мельникова
1. Как сердцу трудно приказать не колотиться понапрасну.
Не позабыть ему мир грез и глаз пленительно прекрасных.
Петр Сапунов « Не бейся сердце понапрасну».

2. Гомо котиков на крыше ветер как- то заприметил.
И поднялся к тучам. Выше. Их как- будто не заметил.
Вика Снег « Влюбленные коты».

3. Пусть без плодов и без корней  - такой букет еще ценней.
Сергей Хвостенко « Вопросы юности».

4. Желаю встреть Вам Ваш праздничный подарок
И как стихи, чтоб был он радостен и ярок.
Ольга Весновская « Не надо застывать на глубине».

5. Как много граней в пепельнице Вашей.
Как этот стих, что не бывает краше.
Абрикосовый Рай « Хрустальная пепельница».

6. Вера- модный атрибут. А без веры всем капут.
Николай Стрекаловский  « Вера».

7. Берёзка чудо нашей жизни, хотя, побольше лиственниц в стране.
Прославленное дерево Отчизны. Достойно стихотворной славы ты вполне.
Геннадий Молдавский «  В седом рассвете дым берез».

8. А снег кружится и летает. На ветвях и домах верхом.
И в душах наших оседают снежинки небольшим стихом.
Ольга Душевная « Снег над Москвой».

9. И средь животных есть герои - храбрецы.
Им не в пример те трусы, что зовут себя отцы.
Петр Игнатович  « Буйвол».

10. Как философствуете Вы оригинально, хорошо.
Вас хочется читать еще, еще, еще.
Владимир Волостников « Хорошо».