Злое имя смерть

Екатерина Сидорова1
Она придёт, как правило, незваная
И по-хозяйски встанет на порог,
За вас возьмётся беспощадно-рьяно
И затрубит в охотничий свой рог.

Мы для неё лишь дичь или зверушки –
Охотится, как совесть ей велит,
Захочет, планы все твои нарушит
И ты исчезнешь навсегда с Земли.

А мы кичимся: мол, цари природы
И сможем всё и вся преодолеть,
Но коль захочет – выкосит народы
Та, что имеет злое имя СМЕРТЬ.

Ей безразлично: царь, богач ли,  нищий,
Святой,  младенец или же злодей.
Но как же так, Господь Великий, вышло,
Что смерть взяла во власть свою людей?!

Я не ропщу, но я не понимаю:
Зачем же смерти столько воли дать,
Что жизнь у миллионов отнимает,
Их обрекая вновь и вновь страдать.

Да разве все такие уж плохие,
Зачем безгрешным нужно умирать?
Пройдут ли годы на Земле лихие,
И не пора ль у смерти власть забрать?

15.12.2016 г.