Дед, Кот и Мышь

Мила Журавлёва
Темно...И лунный луч в окне
Рисует сказку На стекле.
Шагают ходики В ночи.
Качает ночь вихор свечи.

Сверчок за печкою поёт.
У печки дремлет рыжий кот.
Храпит  старушка в тишине,
Смакуя молодость во сне.

Лишь Старичок опять не спит...
И у окошечка сидит.
Сруится тоненький дымок.
Под белоснежный потолок.

Дед курит...Смачно кофе пьёт!!!
В весну душа его зовёт...
И птичкой тенькает Мечта
И Деду снова не до сна!

На сердце-Божья благодать!
И есть возможность помечтать!
В тиши ночной мечта летит!
И стайка  мыслей в ум спешит...

У деда планов целый тюк
мечты вновь взяли его в круг
Лишь бы здоровье(твою мать)
Не подвело Его опять!
    ..........
Кукушка снова дверь открыла.
"Ку-ку"промолвила с ленцой.
Затем со скрипом дверь закрыла.
Ушла на часик...На покой...

Сходил на двор дед.Опростался...
Решил поспать...Часок-другой...
Но шорок вдруг в углу раздался,
Нарушив тихий сей покой...

Дед чешет "репу"...Показалось!??
Быть может глюк от сигарет!?
Поймал в ночИ!??Или усталость
СРАЗИЛА...???
-Уж грядёт расвет!!

Но..НЕТ!!!Не кажется!!!Вот снова!
Возня за печкою!!!ПИПЕЦ!!!
Притих старик...Не молвит слова...
ТО-МЫШЬ!!!
А кот-то спит!!ПОДЛЕЦ!!

А кот не спал!!!
Дед ошибался!!
Он МЫШЬ давно уж услыхал!!
Он просто ЕЮ любовался!!
Готовя пагубный финал!!

       .......

Ночь.Тишина.
   Писк.Визг и крик.
      Рывок.Прыжок.
          Мышу-КИРДЫК........