Погода и настроение

Геннадий Янчук
Вот ветер с тучами гуляет,
Тоску нагоняя на нас,
Он души наши омрачает,
Когда ненастье шлёт подчас.

И покорённые природой,
Мы погружаемся в хандру.
Ей подчиняемся с тревогой
И уповаем на судьбу.

Нас вдохновенье посещает,
Когда спокойно на душе.
Тогда и мысль нас настигает:
Держи её на вираже!

А как улучшится погода –
Расправит крылья наш Пегас,
Взлетит он выше небосвода
И нас доставит на Парнас!

         Картинка из интернета.