Басня про крысу

Наталья Лозовская
Рыщет крыса...И в кармане
Обнаружив телефон,
В нарастающем дурмане,
Сделав вид, что это он...
Отправляет сообщения,
Без ообого труда,
А ведь помню, извинение
Сочиняла мне тогда...
За такую же подлянку,
Да об том уж совесть спит.
Заползает крыса в банку,
Потеряв покой и стыд.


Мораль сей басни такова:
Там где растёт и крепнет ложь,
Полна корысти голова, -
Любовь вовеки не найдёшь.