Скоро праздник новогодний

Галина Карпюк
Скоро праздник новогодний

Жаль любимую игрушку,
Но… так надо. Я разбил
Толстую смешную хрюшку:
В ней я денежки копил.

Скоро праздник новогодний.
Надо деньги сосчитать
И пойти уже сегодня
Всем подарки покупать.

Мама, папа и сестрёнка,
Баба Тоня, Гриша – дед,
Одноклассница Алёнка,
Колька – друг мой и сосед.

А ещё Маркиза – кошка,
Кот сиамский Кардинал,
Самый умный пёс Тотошка…
Ох, пока считал, - устал.

Денег – полная ладошка!
Целый год я их копил.
Только хрюшку жаль немножко,
Очень я её любил.