Сюрпризик

Александр Сергеевич Прохоров
Ира с улицы пришла,
Кулачок сжимая.
- Я сюрпризик принесла, -
Говорит моргая.

     - Что лежит там? Угадай! –
     Внучка прошептала.
     - Ну, попробую, давай. –
     Бабушка сказала.

- Пуговица от пальто?
Камешек? Снежинка?
- Нет, бабулечка, не то! –
Говорит Иринка.

     - Камень? Листик? Пирожок?
     Круглая монетка?
     От снеговика комок?
     Елочная ветка?

Ира крутит головой:
- Нет! Не угадала!
Интересно уж самой
Бабушке тут стало.

     Разжимая кулачок,
     Говорит ей Ирка:
     - Здесь ни снег, ни пирожок –
     Здесь – большая дырка!

В продолжение скорей
Ирочка сказала:
- Ты уж варежку зашей,
Раз не угадала!