Ночь декабря

Татьяна Горошкова Барычева
Тёмная декабрьская ночь.
Звёзды во всю ширину.
У этой тиши без границ
Я ответа прощу.

Я молю избавления
От всех дневных передряг.
Я ищу оправдания
И не найду никак.

Звёзды светят далёкие,
Морозом скован простор.
Все друг - друга достойные
Застыли в величие своём,

А стою ли я чего - то,
Хотя бы этой тиши?
А стою ли я кого - то,
В своей недостойной любви?

Зачем ищу оправдания,
Зачем терзаю себя.
Заморожу  душу
И буду такой, как она.

Величественна и спокойна,
Возвышена и горда.
Ночь декабря звёздная
Я в плену у тебя.

Использовано фото из интернета