Под водой

Вадим Цимбалов
Звезда на дне морском почти багрова,               
моллюском набивает пузо,               
пока трубой «оркестра духового»
зависла синяя медуза.
Коньки морские скачут эскадроном,
и рыбы курс меняют с маху.
Тортилла проплывает сонно,
на то она и черепаха.
Наростом кажется рогатый слизень.
Рак "дом" замусорил сверх меры.
подобен башне Падающей в Пизе,
коралл. Другие тут химеры.

Здесь жизнь весьма бурлива, разномастна.
Планктоном выстланы "дороги".
Акула, рыба-меч и скат шипастый,
с тремя сердцами осьминоги.
Шары и эллипсы, как сыр, ноздристы,
а те – «поленницей» в нарубке.
Висят гирлянды, странные мониста –
морские пористые губки.

Как мало знаем мы об океане!
По мне, в нём – алый парус Грина.
...Понятна каждому вода в стакане,
но сколь загадочна в глубинах.

Фото - из Интернета.