Вихрь

Михаил Зеленцов
Только зажег ночник,
Только уснул
Годами творимым в тиши монументом,
Уже приготовился ждать весну,
Хмурых недель и неловких моментов.
Щеколду сломав,
Стекло разбив,
Вихрь ворвался, мебель сметая,
Бумаги снеся, зеркала уронив,
Вдруг так же быстро растаял.
Словно и не было,
Вмиг растворился.
Странное дело впрочем -
Пропал огонек, что еле светился
В старом камине той ночью.
Все перевернуто,
Что же тут странно?
Вихрь прошел меж стенами.
Только в камине горит неустанно
Колючее жадное пламя.