Где, ты, бродишь

Илларион Бамбора
Где, ты, бродишь,
там  с  глазами
волчицы

По  Берлину  одна, заходя
в  Ка – дэ  – вэ,

Выбираешь  ли тряпки,  что будут,
подольше  носится,

К  зеркалам  ли  подходишь,  лицо, подставляя  под свет.

Где ты  там  пропадаешь
одна,  словно  без вести

Без моей
наглецы,  без тоски всей моей  по тебе.

Я  уже  фонарем
все углы  осветил и окрестности

Постучал  сапогом
на углу  по дождливой  трубе.

Где  ты там
одинокое сердце язычницы,

Что готово взойти
хоть  сейчас  на горящий костер?

Может быть, мне придется  теперь ограничиться

Одиночеством  и
пристрелить свое  чувство  в упор…


11.01.2016