Удод

Евгений Лукашенков
***

Морально-нравственный удод,
Ты словно личность идеальная!
Тебя назвать могла б «урод»
Лишь только сущность аморальная.

Удод – совсем не мизантроп,
Но от людского взгляда прячется.
И это правильный подход
И обоснованный, мне кажется.

Как им предписано летать,
Так почитать должны родителей
И в старости их не бросать
И чистить перышки им, видите ль.

Им голос внутренний внушил
Оберегать, любить по-своему
И  – сколько птичьих хватит сил –
На стороне добра быть воинами.

Веду я с птахой разговор,
В грудной сидящей где-то области:
Она и есть с недавних пор –
Императив мой, голос совести.

***