Мороз

Федор Лешкевич
Очень ярко светит солнце,
Хоть на улице мороз.
Ветер очень торопливо,
Замораживает нос.

Все бегом на речку в зиму,
Ращисчаем быстро снег.
Для того чтобы увидеть,
Этот красочный портрет!

Все мальчишки и девченки.
Все бегут на скользкий лед!
Что б подольше поиграться,
В тот коротенький денек.