Созерцай

Владимир Войтенко
Иней пишет на окнах-
                "Беги".
Огромное облако
         коснулось губ.
Слышу в избушке шумы Тайги,
Слышу-
    вздыхает овечий тулуп.
Ложка черпает суп.

Целую ровесницу у печи,
Любуюсь и глажу спину.
Бражный полдень
   вставил в сосны лучи.
Созерцай и молчи.
      Я тебя
      никогда не покину.

          (15.12.2016)