Голубка моя

Лещинский Леонид Абрамович
"Пока ты стаей голубей
Над крышами паришь
В моей груди растёт репей
Во рту ютится мышь"
Иван Козлов


В моей душе растёт репей,
А в голове труха.
Во рту гуляет мышь с полей,
В желудке потроха.

В груди устроился петух,
Всех будит по утрам.
Напал на голубей испуг,
Взметнулись к небесам.

Но, оказалось, это ты,
В них превратилась вдруг,
Взираешь с гордой высоты,
На облака вокруг.

На крышу я взлетел стрелой,
(хотел догнать со сна)
Но посмеявшись надо мной
Поехала она.

Александр Басейн:

Лежу с разбитой головой,
Холодная земля.
Летает крыша надо мной,
Ей улыбаюсь я.

А если бы фигню поэт
 В стихах не написал,
Я был бы счастлив до ста лет,
И с крыши не упал!