Прогрессорам новых времен...

Валерий Романов Треф
Время иных героев -
Новым торится путь,
Задача бредущим строем
 Видеть третьего грудь.
Мир обезумел настолько
 Лишь слышно за топотом ног :
 "На сцену старые роли -
Сталин, Бандера, Бог"
И Гитлера звать готовы,
Калигула то же в цене
 И в воздухе виснет слово -
наверное быть ВОЙНЕ.
Сгущаются краски мира
 В тональности фа-мажор,
Диезы, бемоли лира
 Не замечает в упор,
А что до гармонии - бросьте,
Нам главное ритма пульс,
Кидайте собакам кости,
Надёжно закреплен руль
 И ветры иные в моде -
Всё чаще звенит Норд-Ост,
И призрак по новой бродит -
Европа большой погост.
Вновь хаос готовит крылья,
Поживы привычно ждёт
 От тех, кто готов стать пылью
 И щерит в ухмылке рот...