Не перспективная деревня. 1

Константин Ванурин
Посёлок мой разрушен не войной,
Не ураганом,не взрывной волной.
Не"перспективным"власть его сочла,
Народ разъехался и жизнь в нём умерла.

На ток машина не везёт зерно,
На ферме молоко не оросит ведро,
"Ветряк",коровник,всё разорено,
Крапивой жгучей заросло.

Пастух коров не гонит со двора,
И не сидит по классам детвора,
Не крутят в клубе чёрно-белое кино
И не"судачат"*бабы у"СельПО"*.

Влюблённых пар не встретишь на заре,
Весёлых свадеб не играют по зиме,
Где для России род крестьянский рос
Скрипит крестами брошенный погост.

Ты доля тяжкая деревень Российских
Где сад весною цвёл растёт"чепыжник",
Где в день субботний клубился банный дым
Растёт полынь,ковром густым.

    "Судачить"-сплетничать,обсуждать.
    "Сельпо"-сельское потребительское общество,
    В разговорной речи обозначает магазин.
    "Чепыжник"-мелкий,густой кустарник.

Не перспективная деревня-
http://www.stihi.ru/2015/11/07/1581