Человек, влюбленный в жизнь

Павел Спивак
ЧЕЛОВЕК, ВЛЮБЛЕННЫЙ В ЖИЗНЬ
(посвящается всем, кто любит и любим)

Есть секрет... долголетья и счастья... большого удача,
Безразмерного, чистого… счастья, и... полного... сил,
Когда все по плечу, не смотря ни на что и - не плача,
На подъеме... душа, как перо... птицы-жар… ухватил.

Есть куда и к чему приходить и в потугах стремиться,
Поделиться, принять, и по новой до капли… раздать,
И тревожному сердцу стучать и влюбленному биться,
И мечты… не утратив, судьбой… пораженье принять.

Каждый день, каждый час, каждый миг - за... награду,
Когда мир... у тебя… на ладони… хрустальный лежит,
Когда жил, не кривя, был неистово - свят, и как надо,
Неприступно стоял, и спасал, и был тверд как гранит.

И бежал... безрассудно влюблен по росе за рассветом,
Поднимаясь... парил, и - не раз... обрывался... со скал
И седым светел был, и поэтом, смущенным при этом,
Отгорел до конца, сам, не меньше... других, испытав!

Каждый взгляд, каждый вздох, проживая последним,
Восхищал… красотой, наполнял, удивлял… и, дарил,
Каждый политый луч на тебя был по теплому летним,
Вдохновлял соловья из кустов, что «на бис» голосил.

Есть секрет... долголетья и счастья... простого удача,
Очень... разного, чистого… счастья, и полного... сил,
Если жил ты влюблен, то и свадьбе гулять, не иначе,
На подъеме... душа, будто Бог в неё радость впустил.


Павел Спивак, 2016 год