гядет год Петуха

Юрий Бурчаков
Уходит обезьяны год
И високосный год уходит
Его Величество Петух
К нам по восточному приходит.
Что принесет он,поглядим
Горластый,красный,лапы в шпорах
И хвост раскошный,весь в узорах
Мы с ним и на Олимп взлетим.
Сулят удачу,процветанье
Востока мудрые мужи,
А с обезьяны не взыщи,
Ее ужимки уж не к месту,
Гони Петух ее скорей.
Туда,где пальмы и лианы,
Кокосы,финики, бананы
И мы,не ведая греха
Жить будем с годом Петуха.