Желтый день

Алексей Скворцов 4
День искренний, как просветленья миг,
В него шагнув, нельзя не насладиться…
Средь осени, раскрылась неба синь,
И солнца луч, резвясь везде искриться…

Стал желтым мир, весь в свете и листве,
Он в грации, живой и настоящей…
На миг застыл, на целый день застыл,
Задумался, прозрел, остепенился…

Вновь робкая береза под окном,
Да та, что тихо плачет желтым цветом…
Она, уже в предчувствие одета,
Дождей и вьюг, что завтра принесет…

А тополя, оторопело встав,
С широкими, но слабыми ветвями…
Желают обернуться вновь назад,
Они кричат и сыплются листами…

И лес притих, задумался в себе,
В своих цветах, он сам не разобрался…
Зардевшись словно юноша огнем,
С кудлами пышными, стовековокго старца…

В нем тропы все устелены листвой,
И в каждой щели лета тень таится…
Он желтый, настоящий, он родной,
Он больше никогда не повториться…