Извини - это всё ностальжи...

Михаил Никольский
Помнишь, я был моложе, а ты -
Ты была ещё так натуральна
И светила мне из темноты,
Словно факел с колонны ростральной?

Я сгорал, я любил и страдал,
И боролся, порой, с ветряками -
Ведь и реверс имеет медаль,
И душа свой таинственный камень.

Десять лет с той поры утекло,
Стал я старше в сужденьях и внешне.
И зеркал поглотило стекло
Мир иллюзий, разбитых конечно.

Ты прекрасна по-прежнему, но
От тебя - тебя мало осталось -
Настоялась хорошим вином,
А в глазах появилась усталость.

Береди'шь молодые умы,
Обещая короткую радость...
Боже мой, может, это не мы
Десять лет понижали свой градус?

Может, явь эта - только лишь сон,
А открою глаза - всё приснилось?
Но какой просыпаться резон,
Если память не сделает милость:

Не забудет тебя? Ведь тогда
Я разыскивать стану повсюду
Ту, что в тёмном безвременье ждал,
Лишь надеясь и веруя в чудо...

Десять лет - знаю - целая жизнь...
Или краткое вспышки мгновенье?
Извини - это всё ностальжи,
Это кровь, что прихлынула в вены...