Банальные вещи

Игорь Нефёдов
Банальные вещи,
Слова как мозоли,
Рутинные клещи -
Привычные боли...

А есть ведь и в буднях
К загадкам отгадки...
Но глупые люди
К сенсациям падки,

А к свету и бликам
Все будто бы слепы...
Зато в моде фрики
И некие скрепы...

Не хочется верить,
Что флуд станет нормой,
И истины берег
Опять будет взорван...

Поступки зеркальны
Прожорливой свиты...
Итоги банальны,
И планы разбиты...