Синяя хризантема

Жанна Гречуха
               
Продаёт китаец
На рынке
Синюю хризантему.
«Купите, мадам,
Она ведь на вас
                похожа,
Такая же одинокая,
И непонятая, как вы».

Мой спутник
Смутился, и тихо
Спросил:
«Неужели тебе
Нравятся
         хризантемы?»

24 марта 2011