По тропе золотой

Валентина Козаченко
                "Не нашёл я тропу...
                Анатолий Яковлевич Романов"
            
                Не нашёл я тропу,
                Всё листвой занесло…
                К тебе в сон я приду,
                Открой в душу окно.
               
                Тополь держит луну
                На вершине своей,
                Ветер поднял пургу,
                Жди, лечу я на ней.
                http://www.stihi.ru/2015/10/30/7867
       
Всколыхнётся легко
Тонкий тюль на окне –
Это ты ветерком
Наколдуешь во сне.

На исходе зари,
В тополиной листве
Очертят фонари
Неземной силуэт.

По небесной тропе
В голубых облаках
Тёплых листьев букет
Разбросает рука.

По тропе золотой
Мы уйдём в синеву…
Ты окошко открой,
Я во сне приплыву.