Имидж

Илларион Бамбора
               

          Поэт  создает  себе имидж
          монетизируя  быт  нищету  изгнанье
          точней он торгует  ими
          где  стоимость - грамм  пониманья
          к себе  примеряет он маски
          крутых   жиголо идейных
          но  часто  сгущает он краски 
          где  Муза  -  стакан  портвейна
          то  бродит  он весь  туманный 
          то он от  бессониц  бледен,
          то  нет ни гроша в карманах
.         то  парусом  белым   бредит
          прослыть  хочет он хулиганом
          вставляя  в стихи  лишь  мат
          но сам он как  кот  диванный
          живет   как  купец  богат
          он  продал  себя  удачно
          есть  гелик  в тени  кафе
          он  летом  живет  на даче
          поет  иногда  в галифе
          такой  он весь  бренд и кроха
          и гранты  берет  в  Кремле
          вписался  лицом  в эпоху
          оставив  в шкафу  скелет
          он  создал  себе   свой имидж
          что  он скандалист  и пьет
          но  имидж  такой  голимый
          бесплодьем  в конце  убьет

      15.12.2016.