Анне Ахматовой

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Ах, ангел,
свет, моя отрада!
Зачем же боль,
зачем слеза?
Ты говорила: я любила.
Как жаль,
была ты не моя!

Тоска размеренного шага
и горечь терпкая слезы,
но, впереди есть сказка рая,
там свет,
там радость,
гимн зари!

Ах, не грусти моя родная,
я пропою тебе стихи.
Ах, Анна,
слог твой прославляя
я погружаюсь в мир души.

Ах, радость солнечного рая,
душа незнающая тьмы,
пускай уходим,
мы у края,
но вечно небо впереди!