Человек не должен быть один...

Алексей Дмитриев 11
*  *  *

Человек не должен быть один,
Ты это когда-нибудь поймёшь,
Каждый своей жизни господин,
Но всю жизнь один не проживёшь...

Одиночество язвит тебя как ржа,
Разъедает раны,словно соль,
Одиночество несёт тупую боль,
Потому,что режет без ножа,
Ранит души,также как порок,
И нередко, действенней порока...
Жизнь отравит,дай лишь только срок,
Ведь оно безжалостно жестоко...

Должен ты душой детей согреть,
Жить их в этом мире научить,
Тогда будет смысл дальше жить,
И не так обидно умереть...
С близкими,до старческих годин,
Раздели,что сердцем любишь ты,
И в душе не будет пустоты,
Человек не должен быть один...