Таинство

Галина Журба
Был пойман миг -
Зачаток серебра:
Начало утра,
Окончанье ночи,
И горизонт
Адамова ребра
И сотворенье мира
Вид -  воочию:
Пасутся кони,
Дремлют пастухи
В рассветный час,
Где таинство творится,
Гладь полноводной,
Медленной реки
Рассвет колышет
На своей деснице…
*
А. Куинджи "Ночное"