Осеннее

Галина Журба
На небе занавес:
Готовится спектакль!
Спешит дорога,
Уводя куда-то
За косогор,
И, упираясь в даль,
Расхлябана
И, словно, виновата…

И я стою пред ней -
Не полотном!
Перед дорогой
Вымокшей и грязной:
Осенним золотом
Усеян Отчий дом,
Забор смешон -
Ненужный и неважный…

Вернуться можно,
Дальше не ходить,
Но, кто-то шёл!
И вытоптал дорогу…
Душа?! - Она и плачет,
И  скорбит:
Шагаем в грязь,
Хотя стремимся к Богу…
*
Картина И. Левитана "Осенний пейзаж"