На красный свет

Ольга Кристи
       

У нежности - особая среда...
припухлость снега — детскою щекою к моей руке...
людской поток — рекою -
лексическая мёртвая вода.

живой прошу - интригу учинить!
Но разум мой, увы, несовершенен.
Наивным мыслям усмехнётся гений,
стреножив поэтическую прыть.

Насмешка! Не от мира ли сего
болезное моё опустошенье,
когда с небес спускаются мгновенья
на парашютах маленьких снегов?

И с ломким хрустом давят каблуки
мудрёную нарезку из снежинок...
плутает взгляд по лицам за наживой,
но, вымерли, как видно, «рыбаки».

Теснят «макак» отживших «петухи»!
Сначала в храм. Потом — по гороскопам.
Потом Христа восславит вся Европа,
за ними мы воспрянем от тоски.

В Крещение восточный колорит
из православных улетучит прорубь!
На ледяном кресте прозрачный голубь
всем аллилуйя мирно прогулит.

Когда -то больно поклевал «петух»...
с тех пор уже два цикла миновало,
а я опять у дальнего причала
к гудкам протяжным напрягаю слух...

...опомнилась: иду на красный свет!
Как сход лавины — бег автомобилей...
мои мечты движенье перекрыли -
вот и гудки, каких протяжней нет!

Как будто мёртвых бабочек пыльца,
ресницы путал серебристый иней...
опять дрова в невидимом камине
волною воспалённой - у лица.

У нежности - особый ареал.
Ну, что за день? Зачем мне эта нежность?
На красный свет под этот нервный скрежет,
под чьи-то взгляды из щелей забрал... 
               
          15.12.2016 г.