Сохранив друг другу честь

Надежда Водолазова
Уехал парень на учёбу,
Хотел лётчиком, он стать.
Однокласснице  Алёне.
О любви, не мог сказать.

Он учился в Красноярске –
Снился, московский край родной.
Написал письмо Алёне
И секрет, открыл ей свой!

Год прошёл, наша Алёна,
Доктором, мечтала быть
В медицинский институт,
В Москве решила поступить.

И ей это удалось,
Хоть, и нелегко пришлось!
Она смело шла вперёд –
Твёрдо знала, всё пройдёт!

Прилетал, в Москву Евгений,
Чтоб Алёну, встретить там –
Чтоб, к груди её прижать
И прильнуть, к её губам!

Годы быстро пролетели –
Евгений, лётчиком уж стал.
Прилетел он, за Алёной
И с собой, её забрал!

Живут счастливо и дружно.
Дети, внуки у них есть –
Много десятков лет прожили,
Сохранив, друг другу честь!
( О своей соседке)