На подоконник влезла кошка

Виктор Албаев 2
На подоконник влезла кошка
Глядит на солнышко в окошко
Что улыбнулось из-за тучек выходя
А над землёй,как коромысло
На небе радуга повисла
После весёлого весеннего дождя

Сквозь сильно севшие сугробы
Бьют ручейки к реке дороги
Чтоб побыстрее им до моря добежать
С рекой ручьи соединяться
Так будет проще им справляться
С дорогой к морю и преграды побеждать

Пущу кораблик я бумажный
Пусть с ручейком бежит отважный
На встречу с морем и на встречу чудесам
В путь провожу их вместе с кошкой
Да помашу им вслед ладошкой
И громко крикну:Вы ждите меня там