вот имена

Виталий Гафаров
              ***
вот имена: Грозный,Пётр,Сталин -
нашей Родины ваятели великие -
они из массы человеческой,безликой
вымесили нас,чтоб нацией мы стали;

и не удастся своё нам прошлое отринуть,
и смешно роптать на Отца Всевышнего,
что неласков с нами был излишне -
месил и мял слишком грубо глину...

 15 декабря 2016г. - 8 марта 2018г.Казань